《产业融合、城镇化和新农村建设双轮驱动助推长沙现代农业发展》解读

发布时间:2017-11-10 15:59     稿件来源:长沙市统计局

一、研究背景

2016年中央一号文件要求,要用发展新理念破解三农新难题,厚植农业农村发展优势,加大创新驱动力度,推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,保持农业稳定发展和农民持续增收。

二、研究范围

本文试就长沙的农业及城市产业特点分析,对长沙如何走出产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果进行简要探讨。

三、课题框架

长沙农业产业主要特点;长沙农业发展优势;长沙农业发展劣势;对长沙农业发展的建议。

四、研究成果

通过研究,全面分析了长沙现代农业化发展现状,同时探索了一条适合于本地实际情况的现代化农业发展道路。

 

 

                                                                                                                            (长沙市统计局   2017年11月10日) 




相关文档: