《长沙打造智能制造中心战略研究》解读

发布时间:2018-01-19 15:49     稿件来源:长沙市统计局
        2016年9月,长沙市第十三次党代会报告明确提出:建设国家中心城市、实现基本现代化,要重点打造国家智能制造中心、国家创新创意中心和国家交通物流中心“三个中心”。明确要抢抓“中国制造2025”和“互联网+”行动的机遇,加快构建智能制造服务体系、产业链条和人才高地,推动长沙制造业率先向高端、智能、绿色转型升级,率先建成智能制造强市,打造国家智能制造中心。
        长沙在智能制造发展上起步较早,在政策支持、平台搭建上给予了大力支撑。2015年7月,长沙市委市政府在全国率先发布了《长沙智能制造三年(2015-2018年)行动计划); 2016年,长沙获批“中国制造2025”试点示范城市、“国家产融合作试点城市”。2017年6月7日,长沙正式发布《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》;2017年6月,长沙市政府出台《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》,围绕优势主导产业和战略性新兴产业重点引进领军人才。

                                                                                  2018年1月19日



相关文档: