《1-7月长沙规模以上其他营利性服务业稳中有进》解读

发布时间:2018-10-22 08:51     稿件来源:长沙市统计局

       2018年1-7月,全市规模以上其他营利性服务业业保持平稳增长,呈现出稳中有进的良好发展态势。从整体来看,主要指标优于规模以上服务业。1-7月,全市规模以上其他营利性服务业单位759家,实现营业收入337.83亿元,同比增长16.7%,增速比上年同期提升4.6个百分点、环比提升0.7个百分点,高于全市规模以上服务业营业收入增速5.1个百分点。从行业来看,营业收入增速同比“三高一低”。从行业门类看,信息服务业(除电信等传输服务)、居民服务修理和其他服务业、租赁和商务服务业营业收入增速较高,分别为23.3%、19.3%、18.2%;文化体育和娱乐业营业收入增速偏低,仅增长12.6%,低于其他营利性服务业营业收入增速4.1个百分点。

                                                                                                  (长沙市统计局 2018年10月22日)  

 




相关文档: