长沙社情民意调查,都调查些什么?

发布时间:2018-03-21 15:06     稿件来源:长沙市统计局
      长沙市统计局社情民意调查中心(以下简称“民调中心”)成立于2006年,所属长沙市统计局内设机构。民意调查是《统计法》赋予的职能,具有权威性和法定性。目前,民调中心只承担党委、政府交办的与市民切身利益相关的政策出台、落实,工作考核、作风评价等民意调查,不接受商业性的市场调查。
      现已开展了长沙市绩效考核社会公认评估调查、党风廉政建设情况民意调查、老年人权益保障情况民意调查、群众工作满意度民意调查、居民出行意愿调查、社区全面提质提档工作民意调查等10余项调查,为长沙市政府决策、企业发展、百姓生活提供参考和服务。
      民意调查的主要作用是了解社会民生状况,评价群众对政府工作的满意度,检查政策落实情况及汇集分析舆情信息。只有您表达了真实的意愿和需求,政府才会知道政策符不符合您的需求;只有您提出了真实的意见和建议,政策才能有最亲民最为民的基础。
      民调中心的调查方式主要有电话调查、上户调查、集中测评、微信及邮寄问卷等方式。如何参与?不拒电话(88799311、84712340)、不拒访员(长沙市社情民意调查中心)、关注长沙统计微信(网络调查)就可以了!
      请记住长沙市统计局社情民意调查中心专线:
      0731-88799311、0731-84712340



相关文档: