您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局开展社区统计平台建设专项调查

发布时间: 2017-11-06 16:49:42   作者:王震   来源: 农业处   浏览次数:  

 

      为抓实社区统计平台建设,提高社区统计服务水平。2017年9-10月,长沙市统计局对全市社区统计平台建设情况进行了专项调查。


      按照《长沙市社区统计调查服务工作手册》(长统〔2016〕49号)规定,要求各社区统一标准、科学推进。本次调查覆盖窗口建设、人员安排、经费保障、窗口环境、统计服务和制度建设六个方面,为进一步加强基层基础建设,逐步完善社区统计服务,解决社区统计存在的疑难问题提供有力依据。


      调查结果显示,统计基层基础工作进步显著,社区统计平台建设取得了一定的成效。一是统计窗口设立进展加快。全市722个社区中,目前已有633个社区设立了统计服务窗口,社区统计平台建设率由2014年的80.8%提升到2017年的87.7%,提高了近7个百分点。二是统计队伍建设不断加强。每个社区均配备了一名以上的统计专(兼)职人员,其中637个社区的统计人员具有大专以上学历,占全市社区总数的88.2%。三是统计经费保障逐年提高。557个社区的统计工作经费保障到位,占全市社区总数的77.1%。

            

                                                                                                           (2017年11月6日)