您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局 “四运用”做好名录维护和单位申报工作

发布时间: 2017-11-09 16:38:24   作者:尹华平   来源: 普查中心   浏览次数:  

 

      11月2日,长沙市统计普查中心召开培训会议,就“五证合一”工作、基本单位名录库、一套表调查单位申报、行业智能编码等工作进行了培训交流,对四项工作进行了重点布置。


      一是运用新系统高效维护名录库。 会议对“五证合一”部门信息管理系统 、部门数据处理系统、行业智能编码进行了培训讲解与上机操作,既增强了基层人员的实际操作能力,又提升了业务水平,使名录维护工作更加高效准确。


      二是运用工商年报库挖掘年度新增单位。根据工商年报信息,整理出主营业务收入达到1000万元的非“四上”企业,在做好数据保密的基础上,要求各区县(市)对这些企业逐一进行核实,并将符合申报条件的企业纳入年度新增。


      三是运用清查结果提高调查单位质量。针对大清查工作中发现的存在真实性错误、单位类型界定错误、不达规模及非正常经营的251家单位,督促区县(市)在本次年度申报退出,重名重码的单位在年度进行更名更码申报,确保存在问题的单位整改到位。


      四是运用统计网格化夯实名录库建设。全市推行统计网格化管理工作模式后,名录维护任务分解到网格,网格员通过定期上门走访,及时发现名录库单位信息变化,通过网格化管理平台实现即时更新维护,进一步提高名录库单位信息的真实性和准确性。