浏阳市统计局集中开展统计法治宣传活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 招考录用

浏阳市统计局集中开展统计法治宣传活动


发布时间 : 2020-01-06

来源:浏阳市统计局


为提高全社会统计法治意识,推进依法统计、依法治统,浏阳市统计局在2019年12月份围绕“弘扬法治精神、全面依法治统”主题,集中开展了以《宪法》《统计法》《统计法实施条例》为主要内容的统计法治宣传活动。

本次集中宣传系列活动精彩纷呈:12月20日到镇头镇开展户外法律宣传,通过悬挂横幅、发放宣传资料的形式,向企业和社会公众宣传《宪法》及统计相关法律法规;组织全市乡镇(街道)和园区,以展板、标语、条幅、微视频、播放动漫等形式进行展示宣传,组织发放统计法律法规汇编200余份,统计宣传册1000余份,让更多的人了解统计、走进统计;组织全市统计人员参加国家统计局组织开展的以“弘扬法治精神,全面依法治统”为主题的征文活动,充分表达统计人员对深化统计体制改革、统计法治建设等工作的真情实感、切身经历、体会期待;组织全局干部及浏阳市统计人员参加国家统计局组织的统计知识测试,达到以考促学的目的。

集中宣传活动的开展进一步增强了公民的统计法治意识,营造了浓厚的统计法治氛围,推动形成了公民自觉学法守法用法、重视支持配合统计调查工作的良好社会环境。

2020年1月6日

扫一扫在手机打开当前页