长沙市出台文件加强统计基层基础建设
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市出台文件加强统计基层基础建设


发布时间 : 2020-02-06

来源:长沙市统计局

2020年1月21日,中共长沙市委办公厅、长沙市人民政府办公厅出台《关于进一步加强乡镇街道统计工作的通知》(长办〔2020〕1号,以下简称《通知》),为进一步夯实统计基层基础建设提供了坚强政策保障,体现了长沙市委市政府对统计工作的高度重视,对基层统计干部的关心关怀。
  《通知》从五个方面对进一步加强乡镇街道统计工作作出明确规定,提出具体要求。一是充分认识做好新形势下统计工作的重要性;二是切实加强对乡镇街道统计工作的管理;三是明确乡镇街道统计工作的职责和要求;四是不断加强基层统计队伍建设;五是强化对乡镇街道统计工作的监督指导。共包含十二条规定措施。
  《通知》的出台,为统计基层基础建设提供了强力的政策支持和保障,是破解统计改革发展瓶颈,保证源头统计数据质量,加强基层统计队伍建设的重要举措。长沙将全面夯实统计基层基础建设,提升统计服务水平,更好地发挥统计服务经济社会发展的职能作用。


扫一扫在手机打开当前页