2019年全市统计工作获充分肯定
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

2019年全市统计工作获充分肯定


发布时间 : 2020-02-07

来源:长沙市统计局

新春伊始,2020年2月6日,长沙市委常委、常务副市长夏建平对市统计局《2019年长沙统计工作情况报告》作出批示:“工作值得充分肯定,望在新的一年更有作为。”


天道酬勤,力耕不欺。2019年是长沙统计不平凡的一年。一年来,全市统计系统围绕中心,服务“两个年”部署,以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,积极推动构建现代化统计体系,为长沙高质量发展和现代化建设提供了有力的统计保障。市统计局荣获了全国“第四次全国经济普查先进集体”荣誉称号、湖南省文明标兵单位。这些成绩的取得,体现了全市统计系统千锤百炼、能打硬战的队伍素质,是全体干部职工不忘初心、奋勇拼搏的工作成果。 


上下同欲者胜,风雨同舟者兴。2020年伊始,全市面临新冠病毒性肺炎疫情的考验。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的统一指挥下,在全市人民的共同努力下,长沙一定能够取得疫情防控的最后胜利。市委、市政府对统计局工作的肯定,既是鞭策和鼓舞,也是要求和希冀,长沙市统计局将继续凝心聚力,攻坚克难,全力优化统计工作,对经济社会运行及时开展跟踪监测,进一步发挥统计决策咨询作用,为长沙经济高质量发展提供更多、更广、更优、更及时的统计服务!


扫一扫在手机打开当前页