长沙四经普重点课题开题会在市统计局召开(图)
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙四经普重点课题开题会在市统计局召开(图)


发布时间 : 2020-05-11

来源:长沙市统计局


5月8日,长沙市第四次全国经济普查重点研究课题《长沙高质量发展有效路径》开题会在市统计局召开。会议特邀省政府院士专家咨询委员会委员、省经济学学会名誉理事长、湖南师范大学教授刘茂松和省人民政府参事、省政府院士专家咨询委员会委员、湖南工商大学荣誉一级教授柳思维担任点评专家。会前,市统计局局长、市经普办主任汤建尧与刘茂松教授和柳思维教授就四经普课题进行了深入探讨。


      会上,中南大学商学院经济与贸易系主任傅沂教授及其团队组成的课题组首先对课题研究准备情况、基本思路和主要观点进行了陈述。其次,两位评议专家分别对开题报告中的各个环节进行评议,并给出了下一步课题研究的建议。最后,长沙市统计局党组成员、副局长张罗先对与会专家学者表示感谢,并指出,通过充分调动社会各方力量参与经济普查资料开发,将更好利用经济普查数据成果,深入分析经济社会发展的内在关系,从而推动构建用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的管理体制,更好地服务于市委市政府的决策部署。


      市统计普查中心、综合研究室、宣传处等相关部门参加会议。


扫一扫在手机打开当前页