长沙市发布第四次全国经济普查公报(图)
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市发布第四次全国经济普查公报(图)


发布时间 : 2020-05-29

来源:长沙市统计局


5月22日,长沙市第四次全国经济普查主要数据公报(第一至第七号)经省经济普查办公室审核验收合格,报长沙市人民政府批准,在长沙市统计局官网发布。



      第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中对国民经济进行的一次“全面体检”。2019年1月1日至4月30日,全市1.3万多名普查工作人员克服重重困难,对我市辖区内从事第二产业和第三产业的法人单位、产业活动单位和抽样个体经营户逐一入户普查登记并完成数据采集上报与审核验收。

      通过这次普查,既摸清了我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解了我市产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,也掌握了全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实了各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映了供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。


扫一扫在手机打开当前页