长沙市统计局召开局长办公会研究部署近期重点工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市统计局召开局长办公会研究部署近期重点工作


发布时间 : 2020-06-15

来源:长沙市统计局

2020年6月8日,长沙市统计局局长汤建尧主持召开2020年第三次局长办公会议。会议传达了省委、省政府《关于健全落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制的通知》文件精神,审议通过了《长沙市统计局统计违法案件(线索)移送制度》《经济运行统计监测工作方案》《长沙市服务消费测算工作实施方案》等10个议题,并对近期重点统计工作进行了部署和要求。

    汤建尧强调,一是要认真贯彻落实文件精神。坚持把学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《意见》《规定》《办法》与规范统计工作程序、提高统计业务能力结合起来,着力提高统计数据的真实性准确性,不断增强统计工作的科学性权威性。二是要加强统计分析监测。做好长沙市社会消费商品和服务零售总额测算试点工作,进一步加强统计分析和监测,发挥统计信息、咨询和监督职能,服务全市经济社会发展。三是要狠抓统计数据质量。根据新形势、新要求、新任务,提高政治站位,加强统计管理,提升统计数据质量和统计服务水平。四是要做好“七人普”相关工作。按照国家人普办和省人普办工作方案要求,结合长沙实际和特点,做好普查试点及普查宣传工作。

    局班子成员、市纪委市监委驻市发改委纪检监察组负责人、相关处室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页