长沙市统计局扎实推进处室联系基层统计工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市统计局扎实推进处室联系基层统计工作


发布时间 : 2020-06-22

来源:长沙市统计局


按照处室联系基层统计工作的相关要求,由长沙市统计局局领导带队组成五个工作组深入处室联系的18个乡镇街道开展处室联系基层统计工作,着重从三个方面扎实推进。



    一是督促落实市委市政府相关部署。督促乡镇街道落实市委市政府关于进一步加强乡镇街道统计工作通知的要求,指导乡镇街道从构建有力基层统计队伍、严控统计报表流程、完善乡街及村社区两级统计台账建设入手,强化基层统计基础。


    

二是确保处室联点经费用到实处。乡镇街道统计机构要合理、高效使用好处室联点经费,要把经费用到完善站点建设、改善统计工作环境、搞好统计普法及统计业务培训等关键地方,不断提高基层统计机构信息化水平。


   

 三是强化业务指导提升基层统计水平。强化联点处室统计业务指导工作,增强业务指导针对性,积极发挥处室在“四上”单位申报、联网直报审核、企业培训及重大普查中业务指导的积极作用,充分发挥好联点处室的业务优势。


(2020年6月19日)


扫一扫在手机打开当前页