长沙市统计局利用周末开展扶贫走访活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市统计局利用周末开展扶贫走访活动


发布时间 : 2020-06-24

来源:长沙市统计局

6月21日,周日早上八点,长沙市统计局40多名干部统一乘车赴宁乡市巷子口镇官山村开展扶贫走访活动。走访前,市统计局党组书记缪晨光、局长汤建尧在局党组会上对走访提出了明确要求,要深入做好每一次扶贫走访,全面助力打赢脱贫攻坚决胜之战。

    走访中,帮扶责任人每到一户帮扶对象家中,都与他们促膝长谈,详细了解他们的身体状况、生活生产、医疗保险、帮扶资金享受情况和疫情防控情况,积极宣讲扶贫有关政策,引导贫困户们树立勤劳致富的意识。同时,在帮扶户家中显眼位置张贴“结对帮扶挂图”,认真规范如实填写《扶贫手册》,登陆“宁乡扶贫”微信小程序填写走访日志并上传与帮扶对象合影照片。

    此次走访,按照局里统一部署,帮扶责任人为每户帮扶对象送上端午慰问物资,实现帮扶对象的一份微心愿。


扫一扫在手机打开当前页