长沙市召开第七次全国人口普查试点工作总结会议(图)
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市召开第七次全国人口普查试点工作总结会议(图)


发布时间 : 2020-07-17

来源:长沙市统计局


7月16日,长沙市召开第七次全国人口普查试点工作总结会议,市人普办主任、市统计局党组成员、副局长曹敬波到会讲话。会上,各区县(市)及高新区人普办主任汇报了试点工作的主要经验做法和存在的困难。

曹敬波充分肯定了各区县(市)试点工作取得的成绩并强调:一是要善于思考,此次普查工作采用全新的技术手段,可以进行线上小程序自主填报,新技术对普查工作也会有新的要求和新的挑战,作为普查人员必须要多思考、多谋划、多总结;二是要加强学习,普查工作涉及的环节较多,不仅要加强自身的学习,更要加强指导“两员”的学习,只有将每个人每个环节都做好,工作才能顺利开展;三是要勤于实践,实践是检验真理的唯一标准,普查工作光纸上谈兵是不够的,要多操作程序、模拟演练绘图、清查摸底等实务工作。四是要抓紧宣传,要敢于发声,各个区县(市)宣传工作要提早开展,运用多种宣传渠道和新的宣传方式,让市民了解普查、参与普查、支持普查。

市人普办副主任、市统计局四级调研员朱继军主持会议,市人普办业务组组长、市统计局人口社会处处长余琦就相关业务与区县(市)进行沟通交流,并部署下阶段工作。各区县(市)及高新区人普办主任、业务骨干及市人普办工作人员共30余人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页