长沙市统计局开展保密知识专题讲座
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市统计局开展保密知识专题讲座


发布时间 : 2020-09-30

来源:长沙市统计局

      


      为深入贯彻落实国家、省市关于保密工作的文件指示精神,进一步增强保密意识,提升保密业务能力。 9月24日上午,长沙市统计局组织全局干部职工开展保密知识专题讲座。


      本次讲座特邀中共长沙市委保密委员会办公室(长沙市国家保密局)综合处处长陈学斌到场讲课。陈学斌以“增强保密意识 落实保密责任 切实落实好信息化条件下的保密工作”为主题,分别就保密工作面临的新形势新情况、什么是国家秘密和工作秘密、互联网相关保密要求、常见的各种违法违规行为和法律责任以及如何做好保密工作等方面作了详细介绍。授课结合典型案例和工作实际,告诫、指导大家在忙于业务工作的同时做好保密工作,严防失泄密的问题发生,并着重强调“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,让人备受警醒。


      通过专题学习,普及了保密知识和防护技能,增强了全局干部职工的保密意识,明确了保密责任,达到了预期效果,对新形势下严格遵守保密规定,认真做好统计保密工作具有很强的指导意义。


扫一扫在手机打开当前页