长沙市人普办第一时间传达学习国家和省“七人普”摸底工作动员视频会议精神
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市人普办第一时间传达学习国家和省“七人普”摸底工作动员视频会议精神


发布时间 : 2020-10-12

来源:长沙市统计局

10月10日上午,国务院、湖南省相继召开第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议,对摸底工作进行动员部署。市人普办第一时间向市第七次全国人口普查领导小组组长、市委常委、常务副市长夏建平,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市政府副秘书长涂文清,以及部分成员单位传达学习国家和省“七人普”摸底工作动员视频会议精神。

市人普办传达学习了国务院第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议的有关精神。国务院人口普查办公室主任、国家统计局副局长李晓超关于做好摸底工作提出了 “四个摸清”和“五个着力”。“四个摸清”是指摸清小区边界、摸清普查小区内部环境、摸清小区人口居住状况、摸清小区住户自主申报的意愿。“五个着力”是指,一是着力层层压实主体责任,二是着力抓好重点环节,三是着力加强“两员”管理,四是着力补齐工作短板,五是着力防范系统风险。

市人普办传达学习了省第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议精神。省人口普查办公室主任、省统计局副局长高勇表示,国务院“七人普”摸底工作动员视频会议的召开,标志着摸底工作正式启动。摸底工作是实战也是首战,要确保全胜,一要充分认识人口普查摸底工作的重要性和关键性;二要扎实做好普查摸底的关键环节和重点工作。高勇副局长对摸底工作提出四点要求,一是抓好国家和省“七人普”摸底工作动员会议精神的贯彻落实;二是坚持依法普查,各级普查机构要依法依规开展普查摸底工作;三是强化部门配合,积极协调对接;四是严格把好数据质量关。

市人普办将迅速贯彻落实国家和省“七人普”摸底工作动员视频会议精神,按照省人普办的下步安排,明确工作重点、建立普查机制、合理安排进度、加强风险防控、强化调研指导,全面做好“七人普”摸底工作。 


扫一扫在手机打开当前页