长沙市统计局公益美术课堂志愿服务活动温暖留守儿童
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市统计局公益美术课堂志愿服务活动温暖留守儿童


发布时间 : 2020-10-13

来源:长沙市统计局


      10月10日,长沙市统计局学雷锋文化志愿服务队联合HELLO SEVEN艺术工作室来到宁乡市巷子口镇官山村新开小学,开展以“远山·水彩”为主题的公益美术课堂。


      课堂上,工作室的老师以几副色彩鲜明的水彩画开启了教学,随后老师教孩子们认识了固定水彩颜料和水彩纸,告诉他们色彩的种类及水彩画中色彩的运用技巧。这是孩子们第一次接触水彩画,对于他们来说一切都很新奇,他们认真地听着老师讲解,生怕错过一丁点内容,遇到问题都积极踊跃地举手,不一会就开始了自己的创作。当看到自己的作品被裱框成精美的艺术品时,“遇见美术,遇见美好”的种子也在他们心里悄悄地埋下了。下课间隙,窗外围观的其他班级学生投来了羡慕的眼神。


      宁乡市巷子口镇新开完全小学共有八个班级约250名学生,大多是父母外出务工的留守儿童。由于地处偏远,师资力量和文化资源相对匮乏,许多孩子无法接收到系统的文化艺术启蒙。长沙市统计局学雷锋文化志愿服务队自成立起,三年来先后在新开小学组织开展了五次艺术课堂,把一项项丰富多彩的艺术课程带到孩子身边,助飞他们的艺术梦想。今年上半年局里还捐赠两台多功能电视,让每个教室都实现了多媒体教学。


      此次活动志愿者还带去了局长汤建尧自费购买捐赠给学校的一些书籍。关爱留守儿童,关心师生成长,撒播温暖阳光,长沙市统计局学雷锋文化志愿服务队一直在行动。


扫一扫在手机打开当前页