长沙市局召开省级以上产业园区统计工作培训会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市局召开省级以上产业园区统计工作培训会议


发布时间 : 2020-10-27

来源:长沙市统计局


      10月22日,长沙市统计局召开全市园区统计工作培训会议。市统计局党组成员、总统计师胡建中参加会议并讲话。全市13个国家级和省级园区的统计机构负责人和统计业务人员参加了培训。

      胡建中就落实市委深化园区统计改革,做好园区统计工作提出三点意见:一是正确理解当前统计深化改革新形势。习近平总书记对统计工作高度重视和关心,有利于统计改革发展的政策环境和法治氛围发生深刻变化,一系列统计改革深入推进。二是充分认识园区统计工作的重要性。园区统计工作重要性是由其特殊地位决定的,园区统计工作的综合性地位更加凸显,园区统计成果直接关系到园区形象、干部政绩,落实中央关于深化统计管理体制改革精神需要各园区自觉配合。三是有效提升园区统计能力和数据质量。要加强园区统计工作领导,要强化确保园区统计开展的基础条件,要高标准打造园区统计规范化和示范样本,要把依法依规统计的要求深入落实到园区领导和干部心中,优质服务,为园区建设与发展提供有效统计支持。

      培训会分统计法律法规、工业、投资、贸易、服务业、单位申报等八个专题进行了统计工作培训,发放了新编印的《长沙市产业园区统计工作规范化建设管理标准(试行)》,并对该标准进行了解读。


扫一扫在手机打开当前页