长沙市统计局开展统计“双基”建设流动观摩活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

长沙市统计局开展统计“双基”建设流动观摩活动


发布时间 : 2019-12-10

来源:长沙市统计局

 

 

2019年12月5至6日,长沙市统计局在全市开展统计基层基础流动观摩活动。长沙市统计局党组书记缪晨光、局长汤建尧率全体局领导、各区县(市)统计局局长和高新区统计中心主任对统计站的站点建设情况、工作开展情况及基层统计数据质量情况进行了现场观摩并召开交流座谈会。

 

 

汤建尧对今年统计基层基础工作进行了点评,并对下一阶段工作作出重要部署。一是充分肯定了全市统计基层基础工作的成绩。全市统计基层基础工作特色鲜明、亮点纷呈;基层统计人员辛勤耕耘、默默奉献,在平凡的岗位上尽职尽责,取得了出色的成绩。二要提高认识,切实增强做好统计基层基础建设紧迫感。第七次全国人口普查等多项重要统计工作将在明年实施落地,面对新改革、新形势、新任务,要真正从思想上和行动上重视基层基础规范化建设,进一步凝聚共识、形成合力。三要再鼓干劲,努力开创统计基层基础建设新局面。通过不断做精做优统计服务,高度重视统计改革,打造全国领先的双基建设,展现统计工作新作为;要找到新办法,闯出新路子,创出基层探索新经验;要加强统计业务培训、提高风险防范意识、严格执法监督检查,主动适应工作新要求;要激发干部干事新活力,不断凝聚统计工作正能量。

 

 

缪晨光在交流座谈会上分享了自己的切身体会和感受,并指出做好统计工作的重要性。他强调,各单位要不断提高数据安全意识,廉政意识,坚守统计底线,不碰统计红线。

 

“观摩团”实地走访了岳麓区学士街道统计站、开福区沙坪街道统计站、长沙县泉塘街道统计站以及浏阳市集里街道统计站,现场观摩统计站站点建设、工作开展等情况。

 

现场观摩结束后,召开了长沙市统计基层基础交流座谈会议。会上,芙蓉区文艺路街道、天心区坡子街街道、雨花区左家塘街道、望城区乌山街道和宁乡市双江口镇先后对其统计站工作情况进行了经验介绍。

 

扫一扫在手机打开当前页