无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

长沙市统计局主要领导深入一线开展疫情防控工作


发布时间 : 2020-03-03

来源:长沙市统计局

2020年32日,长沙市统计局党组书记缪晨光局长尧一行深入岳麓区咸湖街道开展疫情防控和复工复产工作。岳麓区委副书记、区长周凡,岳麓区委常委、常务副区长蔡锋等参加。



缪晨光、汤建尧与街道工委、办事处主要负责人就疫情防控和复工复产情况进行深入沟通


目前,咸嘉湖街道疫情防疫工作总体趋势较好。截至3月2日无新增湖北返长人员,全街累计385人,其中确诊病例2人1人已治愈出院),解除隔离的304人,未解除隔离79人,跟踪回访的人员中无咳嗽、胸闷症状同时街道严格落实全市、岳麓区开工复工工作要求,企业(门店)开复工情况加强排查,开展返岗务工人员信息登记和服务督导工作



随后工作组就如何进一步对街道在疫情防控、复工复产和经济发展中做统计服务工作进行了广泛交流,对一直战斗在疫情防控一线的街道同志们进行了亲切慰问。在了解到街道社区和企业的防疫物品短缺问题后,急社区和企业所急,及贸易企业捐赠口罩900个,向街道捐赠了2万防疫物资。



自全防控工作开展以来,长沙市统计局积极响应市委、市政府号召, 2月3日、2月25日先两批快速组建疫情防控工作组,到驻点的岳麓区咸嘉湖街道,协助街道、社区和企业开展疫情防控和复工复产工作。缪晨光、汤建尧目前仍在驻点协助咸嘉湖街道开展防疫工作统计局第二批工作组提出要求,当前疫情防控形势依然严峻,要与街道、社区及企业相关责任人密切联系,落实消毒措施、进门检测等防疫制度,及时掌握最新情况,确保负责的阵地万无一失,坚决打赢疫情防控阻击战、复工复产的攻坚战和经济发展的主动战。

扫一扫在手机打开当前页