无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

长沙市统计局召开局长办公会研究部署近期重点工作(图)


发布时间 : 2020-03-04

来源:长沙市统计局


2020年3月3日,长沙市统计局局长汤建尧主持召开2020年第一次局长办公会议,传达学习全市经济运行调度会议精神,审议《长沙市“一县一特”产业统计培训及调查方案》《长沙市统计数据质量监督管理办法及实施细则》《长沙市主要统计指标数据评估办法》等方案文件,研究近期重点统计工作。局班子成员、办公室、执法监督处及各业务处室负责人参加会议。


汤建尧强调,要集中精力抓好四项重点工作。一是全力确保统计调查有序开展。要认真落实市委、市政府关于疫情防控和经济社会发展工作各项要求,做好新冠肺炎疫情防控期间统计调查工作,切实做优统计服务,确保2月份统计数据生产工作有序推进。二是认真做好“一县一特”统计工作。开展“一县一特”全产业链统计监测,是落实市委、市政府决策部署的创新性举措,对促进“一县一特”产业发展,推动农业统计改革创新等具有重要意义。要高度重视,切实增强责任感和使命感,确保各项工作按制度、方案要求落实到位。三是狠抓统计数据质量。数据质量是统计工作的生命线,要以《长沙市统计数据质量监督管理办法及实施细则》《长沙市主要统计指标数据评估办法》出台为契机,进一步完善标准、规范流程、明确责任、落实落细,建立方法科学、操作规范、职责清晰、管理严格、过程可控的全流程监督管理体系,实现数据质量评估对重要统计数据的全覆盖。四是注重统计工作创新。要提前谋划,精心部署,主动担当统计改革创新重任,积极稳妥推进2020年重点创新性工作早起步早落实,重点围绕研究部署的全局15项创新工作,将每项工作任务都落实到岗到人,确保每项工作都做到有人抓、见成效。

扫一扫在手机打开当前页