湖南省第七次全国人口普查综合试点入户登记在长沙启动(图)
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

湖南省第七次全国人口普查综合试点入户登记在长沙启动(图)


发布时间 : 2020-06-11

来源:长沙市统计局

6月10日10时许,湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局党组成员、副局长、一级巡视员高勇,长沙市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长汤建尧,芙蓉区第七次全国人口普查领导小组组长、区委常委、常务副区长谭雄伟等领导共同触摸启动球,启动了以“摸清国家人口惠及万家生活”为主题的湖南省第七次全国人口普查省级综合试点入户登记行动。



    此次启动仪式由湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室、长沙市第七次全国人口普查领导小组办公室、芙蓉区人民政府指导,芙蓉区第七次全国人口普查领导小组办公室主办,文艺路街道承办。长沙市人普办主任、市统计局党组成员、副局长曹敬波,芙蓉区人普领导小组副组长、区统计局党组书记、局长陈卓,文艺路街道党工委书记石磊等出席了本次活动



    高勇为湖南省第七次全国人口普查综合试点社区乔庄社区进行了授牌。接着,来自文艺路街道的10名普查员代表庄严宣誓:“我保证忠于职守,坚持原则,严格执行人口普查方案,依法开展人口普查工作,坚持实事求是,绝不弄虚作假,视数据质量为生命。遵守保密纪律,尽职尽责,圆满完成第七次全国人口普查登记任务。”



    谭雄伟在致辞中表示,人口普查是一项重大的国情国力调查,是和平时期最大的社会动员。人口普查涉及千家万户,普查对象之多、工作难度之高都是前所未有的。广大普查指导员和普查员是普查源头数据的采集者,在人口普查工作中既是战斗员,也是宣传员,要以对党、对政府、对人民高度负责的精神,坚持实事求是,恪守职业道德,做好普查登记工作,切实保证普查数据质量。



    活动现场大家在人口普查宣传栏前合影留念,共同见证人口普查的美好时光。《人口普查,与时俱进》《人普三句半——普查先锋》等精彩的演出博得了现场观众的阵阵掌声。

    湖南省统计局、省人普办,长沙市统计局、市人普办,芙蓉区统计局、区人普办,以及街道、社区热心群众200余人参与了活动。

    人民网、湖南日报、红网、三湘都市报、长沙晚报、长沙电视台新闻频道、星辰在线、长沙广播电台等媒体作了现场报道。

    活动结束后,省市人普办相关人员到文艺路街道乔庄社区进行了实地入户登记观摩。


扫一扫在手机打开当前页