郑建新带头参加第七次全国人口普查登记
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

郑建新带头参加第七次全国人口普查登记


发布时间 : 2020-11-04

来源:智慧长沙 长沙观察

111日起,第七次全国人口普查正式进入现场登记阶段。111日上午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新参加了人口普查现场登记。

登记过程中,郑建新认真阅读了《致住户的一封信》,按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,普查员使用电子采集设备将信息录入普查系统。郑建新仔细核对登记信息后,在申报人签名栏中郑重签名。随后,普查员将相关信息通过加密处理实时上传至国家统计局人口普查数据处理中心。

登记完成后,郑建新代表市委市政府,向全市奋战在普查一线的3万多名普查指导员和普查员表示慰问,向关心支持人口普查工作的社会各界表示感谢。

郑建新指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。作为湖南省会,近年来长沙经济社会快速发展,净流入人口持续增加。当前,全市上下正在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,开展好此次人口普查,准确掌握全市人口总量、结构、分布的最新情况,将为科学谋划人口发展战略,精准制定“十四五”规划、出台民生政策提供重要基础信息支撑,对更好地承担打造“三个高地”重任,担当“四新”使命,推动长沙高质量发展意义重大。

他强调,全市各级普查机构和普查人员,要以对党、对国家、对人民高度负责的精神,展示省会担当,同心协力,不辱使命,认真履职、恪守纪律,扎实细致严谨推进人口普查各项工作,确保高质量高水平完成普查任务。希望广大市民全力支持、积极配合,如实填报个人信息,圆满完成人口普查任务,为长沙经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长夏建平参加。


扫一扫在手机打开当前页