汤建尧赴区县调研企业生产经营和统计工作情况
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

汤建尧赴区县调研企业生产经营和统计工作情况


发布时间 : 2020-11-30

来源:长沙市统计局

11月25日,长沙市统计局局长汤建尧赴望城区、长沙县、长沙高新区调研工业企业生产经营以及统计工作情况。市统计局党组成员、副局长扶文武,望城区、长沙县、长沙高新区有关负责人陪同调研。



调研采取实地走访和现场座谈会的方式开展。汤建尧一行先后前往湖南梦洁家纺股份有限公司、湖南红太阳光电科技有限公司、晟通科技集团有限公司、湖南长远锂科股份有限公司、广汽三菱汽车有限公司、索恩格汽车部件(中国)有限公司、中国铁建重工集团有限公司等企业实地查看生产经营和统计工作开展情况。通过与企业负责人的沟通交流,进一步深入了解新冠疫情后企业复工达产、创新发展、生产经营等方面情况。



汤建尧对企业在全力做好“六稳”“六保”工作中做出的贡献给予了充分肯定。他强调,一是要高度重视统计工作,要深入学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,以及对统计工作的重要论述及指示批示精神,落实市委、市政府决策部署,持续深入推进统计工作高质量发展,构建“精准统计、精准服务”的良好格局,为全市经济社会发展贡献统计力量。二是要夯实统计基层基础,建立健全统计原始记录和统计台账,完善统计队伍建设,提升统计人员素质,落实各项工作保障。三是要坚持依法统计,做好数据上报和审核工作,始终把保障统计数据真实性作为统计工作的核心和基础。四是要提升统计服务水平,统计部门与企业要加强双向互动交流,及时掌握企业的生产经营情况,加强监测分析,为各级领导决策提供参考依据和咨询建议。


扫一扫在手机打开当前页