踏寻革命足迹 汲取奋进力量——长沙市统计局党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第二次专题学习
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

踏寻革命足迹 汲取奋进力量——长沙市统计局党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第二次专题学习


发布时间 : 2021-03-26

来源:长沙市统计局




3月26日,长沙市统计局党组理论学习中心组(扩大)围绕“学史明理”主题,赴长沙县缪伯英故居、杨开慧纪念馆开展党史学习教育第二次专题学习暨第五次集中学习,推动全局党史学习教育深入开展、兴起热潮。市统计局党组书记缪晨光,局长汤建尧,局班子成员、各处室主要负责人及党员干部60余人参加学习。





在缪伯英故居内,举行了简短而庄严的缅怀仪式,缪晨光和汤建尧向缪伯英铜像敬献花篮,整理缎带。接着,全体人员面对党旗,右手举拳,重温入党誓词,铿锵有力的声音响彻大厅,党员们叩问初心,重新经受一次党的洗礼,接受一次党性再教育。随后聆听了讲解员的介绍、观看了壁画和历史陈列,大家重温了中国第一位女共产党员缪伯英短暂而光辉的一生。



在故居教研室,缪晨光给大家上了一堂生动的党史教育专题党课。他强调要深刻认识学习党史的重要意义,并号召全体党员干部学习缪伯英烈士以身许党的坚定信念与革命斗志。对于统计人来说,要坚持实事求是的统计理想信念,要忠诚推进长沙高质量发展的统计使命,要保持共产党员的先进性和纯洁性。



观看完《缪伯英烈士永垂不朽》《三粒纽扣的故事》精彩视频后,全体人员前往杨开慧纪念馆,聆听党史故事,重温红色历史,缅怀革命先烈,了解杨开慧烈士的生平经历,大家久久驻足,凝视沉思,共同感悟共产党人坚如磐石的初心使命。大家纷纷表示,接下来将把学党史与日常统计工作紧密结合,在党史中汲取奋进力量,奋力书写长沙统计事业高质量发展新篇章。


扫一扫在手机打开当前页