长沙市统计局召开统计工作推进暨数据质量分析会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

长沙市统计局召开统计工作推进暨数据质量分析会议


发布时间 : 2021-05-27

来源:长沙市统计局


5月25日下午,长沙市统计局召开统计工作推进暨数据质量分析会议,分析1-4月全市经济运行情况,部署下阶段统计工作。局党组成员、副局长韦薇主持会议。会上,市统计局各分管局领导对分管专业领域1-4月数据质量进行讲评,就下阶段工作提出具体意见和建议。市统计局局长汤建尧传达学习了全省1-4月经济形势分析电视电话会议精神,就进一步抓好当前统计工作提出三点要求:



一是思想要高度重视。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,真抓实干,担当作为,主要指标保持较快增长,但经济下行压力加大,全市统计系统要按照市委、市政府的决策部署,统一思想,提高认识,奋力为长沙当好实施“三高四新”战略“领头雁”提供坚强统计保障。


二是工作要落实到位。全市统计系统要强化责任担当,主动积极作为,充分发挥统计职能,切实加强经济运行监测和经济形势研判,积极开展调查研究,全面提升服务水平,发挥好“数据库、监测仪、晴雨表、参谋部”作用,为市委、市政府抓好抓实经济工作提供精准统计服务。


三是数据要确保质量。全市统计系统要按照依法统计依法治统的要求,结合“千人进企业 服务提质效”专项行动,认真落实统计数据质量网格化管理责任,严格督促指导统计调查对象依法提供统计资料,加强数据审核验收,从源头上把好数据质量关,确保统计数据全面、真实、准确。


各区县(市)统计局局长、长沙高新区统计事务中心主任、市统计局班子成员及相关业务处室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页