长沙市统计局办公室关于开展2020年处室联系基层统计工作的通知
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙市统计局办公室关于开展2020年处室联系基层统计工作的通知


发布时间 : 2020-04-10

来源:长沙市统计局

 统计局办公室文件

 

长统办〔20207

 

 

长沙市统计局办公室

关于开展2020年处室联系基层统计工作的通知

 

各区县(市)统计局、高新区统计事务中心,局内各处室、中心、队、站:

为认真贯彻中共长沙市委办公厅长沙市人民政府办公厅《关于进一步加强乡镇街道统计工作的通知》(长办〔20201号)文件精神,不断提高全市基层统计工作规范化建设水平和统计工作能力,现将2020年处室联系基层统计工作有关事项通知如下:

一、联点工作安排

2020年联点基层统计站为芙蓉区文艺路街道等18个乡镇街道,具体安排见附件。

二、工作重点

1、基层建设。积极争取地方党委政府对基层统计工作的重视和支持,加强与相关部门联系和沟通,积极破解当前基层统计工作在组织领导、管理体制、统计力量、工作经费、人员待遇、办公条件和统计报表负担等方面存在的难题。

2、业务指导。结合实际,重点开展强化基层统计数据质量、推进人口普查各阶段工作、优化基本单位名录库管理、提升乡镇街道统计基础工作规范化建设水平、完善基层统计网格化管理体系、确保网络安全畅通等工作。

3、宣传激励。加大《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》的宣传力度,进一步加强统计服务、统计文化及重大统计活动宣传,弘扬统计奉献精神,点赞优秀基层统计人。

4、经验交流。发现、培养先进基层统计工作典型,创建省级示范性建设单位,组织开展经验交流、观摩学习,激励先进、鞭策后进,有效提升全市基层统计工作能力。

三、工作要求

1、加强沟通交流。市局处室与联系点可利用电话、网络等方式保持经常联系,全年到现场指导、开展调研活动应不少于3次,遇有重要活动、重大事件时应及时到现场指导工作。

2、完善工作机制。建立健全联系基层工作台账,对联系基层工作中的调查研究、业务指导、意见反馈、解决的具体问题等情况及时予以记录和总结。

3、严明工作纪律。市局处室与联系点要严格按照中央和省市有关作风纪律规定执行,严禁迎来送往。党员干部要以身作则、争当表率、自觉接受群众监督,充分发挥先锋模范作用。 

 

附件:长沙市统计局2020年处室联系基层统计工作安排表

长沙市统计局办公室

202047

  

附件

- 5 -


扫一扫在手机打开当前页