长沙市统计局召开2018年度机关党组织负责人机关党建述职评议会议(图)
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”(2019.10.15归档) > 活动动态

长沙市统计局召开2018年度机关党组织负责人机关党建述职评议会议(图)


发布时间 : 2019-02-26

来源:长沙市统计局

2019年2月22日上午,长沙市统计局组织召开2018年度机关党组织负责人机关党建述职评议会议。局党组书记、局长肖正波出席并点评。

 

肖正波认真听取大家的述职发言,并一一点评。他说,过去一年,机关党委、党支部在围绕中心、服务大局,抓队伍建设、抓组织建设、抓党建带群建、抓作风行风等方面,有亮点、有特色、有成效,取得了较好的工作成绩。但也要认识到局机关党建工作中还存在着一些问题,如少数党员思想认识不高、重视程度不够,在推进党建工作与业务工作的深度融合上还有文章可做,抓党建的方式不丰富、个别党务干部抓党建的经验还不够丰富等。我们既要总结成绩和经验,更要指出问题和不足,举一反三、认真反思,找到根源,以更实举措推动长沙统计工作再上新台阶。

一是坚持政治统领,进一步落实党建工作责任。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,形成真抓真管、敢抓敢管的工作常态。

二是坚持从严从实,进一步提升党建工作水平。围绕党组织如何更好地凝聚党员群众,如何破解工学矛盾等,积极探索创新工作方法,抓好组织建设和队伍建设,推进党建工作规范化常态化。

三是坚持统筹规划,进一步推进党建与业务工作深度融合。紧扣局中心工作,创新党建工作载体,抓好联点联建,联系乡镇、联系社区、联系乡镇街道统计站,坚持以党建引领,促业务发展。努力形成干事创业、推动统计科学发展的良好导向,推动广大党员干部立足本职岗位创先争优,在更好服务党和政府决策、服务全市经济社会发展中建功立业。

会上,局机关党委书记、专职副书记和机关一、二党支部书记先后述职,客观总结过去一年抓党建工作的成效和做法,深入查摆剖析存在的问题和原因,并就做好下一步工作谈打算、定举措。

 

长沙市统计局机关党委书记曹敬波表示,2018年,我认真履行党建工作职责,严格落实《党章》《条例》,不断提升党建工作水平,以担当负责落实党建工作要求、以亲力亲为营造党建工作氛围、以主动作为丰富党建工作载体、以真心贴心赢得党建工作支持、以价值认同取得党建工作成效,实现党建工作与业务工作“同频共振”“双赢发展”,继续保持“机关党建示范点”称号。

尽管取得了一定成绩,但与从严治党的新要求、新常态,与党员干部的期盼仍有差距,存在以下问题:一是党务工作人员主动作为仍有欠缺,党务能力仍显不足。二是个人要求有所放松,从严管理力度不够。三是党建工作主动性不强,学习没有真正入脑入心,少数活动有形式主义迹象。

在今后的工作中,我将认真落实从严治党要求,勤学习、提素质,严履职、强队伍,促融合、抓成效,进一步落实管党责任,把机关党建工作提高到新的水平。

 

长沙市统计局机关党委专职副书记曾劲松说:作为专职副书记,2018年,我努力学习、扎实工作,勤学多思、推动学习型党组织建设,真抓实干、做好党建各项基础工作,贴心尽力、塑造良好的机关形象,廉洁自律、加强作风纪律建设,较好地完成了机关党建各项工作任务。

虽然在过去的一年中,局机关党建工作取得了一些成绩,但是离上级的要求和党员的期盼还有一定差距。党建工作任务“落实落小落细”不够、党建工作创新能力不强。

2019年,我将认真履行好党建工作职责,按照局党组和市直机关工委的党建工作部署,增强履职意识、强化责任担当,树牢大局观念、突出真抓实干,树立创新精神、发挥表率作用,全力协助机关党委书记抓好党建工作的落实。

 

长沙市统计局机关一支部书记燕俊杰述职中讲道:2018年,机关一支部紧紧围绕市直工委和局机关党委的中心工作,在支部全体党员的共同努力下,按照年初制定的工作计划,圆满完成党费收缴、“两学一做”、专题组织生活会、“三会一课”等党建任务,获评市属机关“示范化‘五化’党支部”先进典型荣誉称号,切实发挥党支部桥梁纽带和战斗堡垒的作用。2019年将以“五化”建设为主线,从继续严抓党建基础工作、进一步提升管理水平两方面着手,做好支部党建工作。

 

长沙市统计局机关二支部书记扶文武动情地说:2018年,机关二支部围绕省市中心工作和重点工作任务,加强学习教育、夯实思想基础,强化责任担当、压实主体责任,搭建活动平台、激发组织活力,狠抓组织建设、凸显堡垒作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2019年,将从完善党建制度、抓实党员教育、落实党建责任、强化日常监督等方面抓好支部党建工作,通过开展不定期抽查、个别谈话等方式,推动党建工作各项任务落到实处。

扫一扫在手机打开当前页