长沙市统计局迅速组织开展节后疫情防控工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 社会管理综合治理

长沙市统计局迅速组织开展节后疫情防控工作


发布时间 : 2020-02-04

来源:长沙市统计局

 

“疫情就是命令,防控就是责任。”202023日是春节假期后的第一个工作日,按照市委、市政府加强市直机关单位疫情防控工作要求,长沙市统计局将疫情防控作为当前最重要的工作,迅速行动,专题部署,局领导带头学习贯彻,严格落实防控工作主体责任,各处室认真落实防控措施,主动自查自报处室情况,积极报名参加市直机关工作组协助区县街道开展疫情防控工作。

长沙市统计局局长汤建尧要求,局机关要全面贯彻习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字方针,把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务抓紧、抓实、抓到位。要进一步提高认识,把思想统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神、省委省政府和市委市政府、国家局和省局的安排部署上来,宁紧勿松,宁严勿宽,宁实勿虚;要进一步强化责任落实,彻底摸排,严格做到“防、查、堵、控”,扎实做好各项工作;要进一步关爱干部职工,真正把干部职工的生命安全和健康放在第一位;要进一步加强信息报送,做到“底数清、应对明、反应快”;要进一步加强作风建设,严明纪律要求,牢固树立大局意识、全局观念,认真执行市委、市政府疫情防控工作的各项决策部署,认真落实防控措施;要进一步加强学习,合理利用有效时间,认真谋划梳理全年工作,查找短板,思考改进办法,研究行业统计改革方向。

 

扫一扫在手机打开当前页