长沙重点民生实事进展顺利
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 重点民生实事

长沙重点民生实事进展顺利


发布时间 : 2018-11-23

来源:长沙市统计局

    下工夫月底,全市28项重点民生实事项目,已有12项进度达到或超过100%,多项指标接近完成,其余项目正在稳步推进。总体来看,全市重点民生实事工作进展顺利,主要呈现以下三个特点。

 

    一是责任分工明确。年初,由市实事办牵头,征集全市各项重点民生实事项目,确定全年实事项目及工作目标,制定验收标准,明确责任单位、责任领导、项目联系人、总联络人等,将全年任务分解落实。

 

    二是统计监测到位。重点民生实事工作正式开展后,市统计局加强重点民生实事指标跟踪监测,每月收集各责任单位和区县(市)进度数据,定期上报市领导,并及时对外发布。

 

    三是现场督查有力。针对日常工作中发现的问题,市实事办及时开展了现场督察,协调解决项目实施中存在的困难和问题。


2018年11月23号

扫一扫在手机打开当前页