长沙市三大举措抓好重点民生实事项目督查
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 重点民生实事

长沙市三大举措抓好重点民生实事项目督查


发布时间 : 2019-07-12

来源:长沙市统计局

       2019年6月份,长沙市统计局、市实事办联合对全市“推行一村一辅警”“改(新)建农村户用厕所”“新改建农村公路”“农村及城镇低保适龄妇女‘两癌’免费检查”等重点民生实事工作进行了督查。


      一是做到有的放矢。为确保工作效果,做到有的放矢,督查人员提前调阅了督查项目各类报表、文字材料等相关资料,全面掌握重点民生实事情况。细化督查方案,对人员分组、路线安排、督查重点、注意事项进行明确,确保督查准备工作到位。


      二是深入一线核查。督查人员每到一个村,都直入现场摸实情。以“推行一村一辅警”项目为例,到达目的地后,督查组直接到当地警务室查看相关硬件建设、制度建设等情况,并与驻村辅警、附近干部群众交谈,深入了解各方面的情况,确保获得真实准确的第一手资料。对于走访中发现的问题,督查组当面提出来,并与干部群众探讨原因和解决办法。在问题突出的村,督查人员与当地干部群众互留联系方式,随时保持沟通,确保问题得到解决。


      三是严守工作纪律。督查人员严格落实中央、省、市有关文件精神,严肃工作纪律和保密要求,不发通知,不打招呼,切实按照督查要求,履行工作职责,高质量完成督查任务。 针对督查中发现的问题,市实事办将继续跟踪,抓好落实。

 

2019年7月12日

扫一扫在手机打开当前页