信件信息

主题名称: 规模企业评估
信件分类: 咨询投诉 提交时间: 2019-06-06
信件内容:

你好,我想请问下规模企业认定有相关的申报通知吗?我没有搜到。想知道怎么做规模企业的认定,我公司是在天心区的。

回复信息

回复单位: 市统计局计算站
回复时间: 2019-06-10
回复状态: 已回复
回复内容:

彭止你好!
规模企业的标准为:工业企业年主营业务收入达2000万及以上;批发企业年主营业务收入达2000万及以上;零售企业年主营业务收入达500万及以上;住宿和餐饮企业年主营业务收入达200万及以上;服务业企业年营业收入达1000万及以上(居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业年营业收入达500万及以上),或年末从业人员50人及以上;建筑业企业具备总承包、专业承包和劳务分包资质;房地产开发经营企业有相关资质。
达到以上条件的企业,可通过向所在地乡镇、街道统计站递交相关资料,在所在地区县统计局进行网上申报(其中:工业、批零住餐业、服务业是上年4季度及当年达到规模标准的月度进行申报,反之年度申报),经市级、省级、国家局最终审批认定。
另附:天心区统计局电话:85899613