最热统计数据调查问卷结果反馈

发布时间:2018-02-27 14:07     稿件来源:长沙市统计局

        为充分发挥社会公众参与的作用,了解市民对统计数据的认知程度,长沙市统计局于2017年11月23日——2018年2月23日期间在长沙统计信息网开展了“最热统计数据调查”网上调查活动,现将具体结果反馈如下:

        一、调查结果显示:

        参与本次调查问卷的人数为181人,现公布调查结果如下:

  

        在“你最感兴趣的统计数据是什么?”这一问题中,选择对GDP最感兴趣的人数为52人,占28.73%;选择对投资总额最感兴趣的人数为30人,占16.57%;选择对社零总额最感兴趣的人数为16人,占8.84%;选择对民意调查最感兴趣的人数为56人,占30.94%;选择其他人数为27人,占14.92%。

        在“您获取统计数据的主要方式是什么?”这一问题中,选择统计局网站的有72人,占39.78%;选择查阅年鉴的有22人,占12.15%;选择百度搜索的有75人,占41.44%;选择到统计局询问的有8人,占4.42%;选择其他的有4人,占2.21%。

        二、结果反馈与分析:

        综上所述,网民最感兴趣的统计数据是民意调查,获取统计数据的主要方式是百度搜索。在下一步的工作中,长沙市统计局将完善统计数据获取渠道,充分满足群众了解各类统计数据的需求。