长沙市教育满意度调查问卷结果反馈

发布时间:2018-10-15 15:37     稿件来源:长沙市统计局

为了解人民群众对长沙市教育的满意度,增强市民获得感,长沙市统计局与2018年6月20日--2018年9月20日开展教育满意度调查。网上调查活动,现将具体结果反馈如下:

一、调查结果显示:参与本次调查问卷的人数为150人,现公布调查结果如下:

 

在“对长沙市义务教育阶段规划与保障方面是否满意?”这一问题中,选择满意的人数为22人,占14.67%,选择比较满意的人数有74人,占49.33%,选择一般的人数为44,占29.33%,选择不满意的人数有3人,占2%,选择不了解的人数有7人,占4.67%。

在“长沙市教育主要存在哪些问题?”,其中27.8%的调查对象选择了“教育资源不均衡”, 22.2%选择了“课外辅导班缺少权威的资质审定,良莠不齐”,14.95%选择了“学前教育公办幼儿园入园难”,其余问题选择的比例都较低。

二、结果反馈与分析:

从上面的结果可以看出,市民对长沙市现阶段义务教育规划与保障方面多数较为满意,但还是有少数市民并不了解及持不满意态度。市民认为长沙市教育局主要存在的问题在,教育资源不均衡、课外辅导班缺少权威的资质审定,良莠不齐、学前教育公办幼儿园入园难。下一步工作中,长沙市统计局将加强工作建设,为群众提供更精确更全面的统计数据。