2019年工作状态满意度评价结果公示

发布时间:2019-05-16 10:29     稿件来源:长沙市统计局

了解长沙市民对当前工作状态的评价,长沙市统计局于2019321-510日开展“2019年,您工作的激情萌动了吗?”网上调查活动,194名网友参与了此项调查,现将具体结果反馈如下:

一、调查样本构成情况

194名调查对象中,行业分布如下,农林牧渔业0.5%、工业17.7%、建筑业8.3%、交通运输、仓储和邮政业2.6%、信息传输、计算机服务和软件业14.6%、批发零售业22.9%、住宿和餐饮业19.3%、金融业9.9%、科教文卫及政府机关等4.2%

二、九成调查对象认为目前工作“过得去”

调查显示,89.1%的调查对象感觉目前的工作评价“一般”及“非常喜欢”,96.3%认为长沙市就业环境稳定性“一般”及以上,96.9%认为长沙市就业机会公平性“一般”及以上,96.4%认为长沙市住房教育等生活配套“一般”及以上,可见调查对象在长沙市工作生活比较顺遂。

三、调查对象对薪酬福利和发展前景期望较高

从调查数据看,仅1.0%的调查对象对目前薪酬福利“满意”,2.08%认为“比较满意”,30.7%感觉“一般”,66.2%表示“不满意”;同时,38.5%的调查对象对自己所处行业在长沙市发展前景表示“不满意”,反映了调查对象对长沙市经济发展的殷切期盼。