长沙市食品安全情况调查结果反馈

发布时间:2019-08-05 09:49     稿件来源:长沙市统计局

为了更好的了解长沙市民对于食品安全的认识以及相关工作的重视程度,长沙市统计局于2019年5月15日-至7月31日开展“长沙市食品安全情况调查”网上调查活动,642名网友参与了此项调查,现将具体结果反馈如下:

一、调查结果显示

从“您时常遇到哪些食品安全问题?”中可以看出,所以市民均遇到过不同的食品安全问题,其中注水肉及食品中毒问题占比最高。通过“您认为造成目前食品安全问题最主要的原因是?”的问题中可以了解到,多数市民认为企业和个人利益、主管部门监管不力是造成食品不安全的主要原因。

 

当遇到食品安全问题时,大多数市民感觉举报渠道一般通畅,但仍有少部分市民感觉不太通畅甚至不通畅。

 

二、结果反馈与分析

从上述问题可以看出市民对食品安全重视程度比较高,但还是有少数市民认为相关工作开展不到位,可见相关部门还要加强该方面工作力度,让市民吃得放心。