信件信息

主题名称: 为何统计局官网的17年年鉴点击进去后实际是16年的年鉴
信件分类: 局长信箱 提交时间: 2018-12-07
信件内容:

在统计局官网首页上,点击统计数据-统计年鉴-2017长沙统计年鉴,再次确认点击后,显示的是2016年的年鉴。

现无法查找到正确的17年统计年鉴,只能在第三方平台购买。

请问统计局是否有意隐藏2017年长沙统计年鉴,使得第三方平台获利?

如果不是,请告知有效的正确的,查询2017年统计年鉴的做法。

回复信息

回复时间: 2018-12-10
回复状态: 已回复
回复内容:

您好,感谢您对统计工作的关注。
    按照惯例,《统计年鉴》是以年鉴编印年度命名的,一般在10-11月左右编印出版,《2017年长沙统计年鉴》发布上一年即2016年统计数据。近5年内已编印出版的《长沙统计年鉴》,均可在长沙市统计局官网上免费查阅。
    2018年由于要根据第三次全国农业普查结果和国民经济核算制度改革要求,对历史数据进行修订,部分2017年年报数据尚在校对,因此反映2017年年度数据的《2018年长沙统计年鉴》尚未印发。《2018年长沙统计年鉴》正式编印发行后,我们将在市统计局官网上发布供大家查阅。
    我单位未委托任何第三方平台进行《统计年鉴》销售,由我局公开发布的统计资料数据,均可在长沙统计局官方网站上查阅,也可携带身份证件,来长沙市统计局(市政府一办公楼12楼)咨询查阅,我局不收取任何咨询服务以及销售费用。