2018年长沙重点企业用工情况总体平稳

发布时间:2019-03-04 10:54     稿件来源:长沙市统计局

  为了解长沙市重点企业用工需求情况,以及在用工方面存在的问题和困难,促进企业健康有序发展,长沙市统计局组织开展了一次重点企业用工情况调查。本次调查共涉及到工业、建筑业、房地产业、服务业和批发零售业等215家企业。调查结果显示,全市重点企业用工情况总体平稳,但仍存在招工较难、待遇偏低等问题。

  一、企业用工基本情况 

  1、被调查企业为用工较多的重点企业,2019年用工需求将增加 

  四成被调查企业从业人员超800人。被调查的215家企业中,从业人员数量在1000人以上的占35.2%,801-1000人的占4.2%,501-800人的占6.1%,301-500人的占7.5%,101-300人的占19.3%,100人及以下的占27.7%。

  八成被调查企业开工率达80%以上。被调查的工业企业普遍反映开工情况良好,开工率(即企业目前开工生产使用的设备生产的产能占企业所有设备总生产能力的比重)在91%-100%的占51.1%,开工率在81%-90%的占28.9%,开工率在71%-80%的占11.1%,开工率在61%-70%的占6.7%,开工率低于50%的仅占2.2%。

  四成被调查企业2019年预计增加用人需求。40.5%的被调查企业预计2019年用人需求会增加,39.1%的被调查企业2019年用人需求预计波动不大,维持现状,8.8%的被调查企业预计2019年会减少用人需求,11.6%的被调查企业表示难以预计2019年的用人需求情况。

  2、企业对技术人员的需求有增无减,用工结构性矛盾仍然存在 

  大部分被调查企业表示缺员影响不大。截止到2018年底,36.3%的被调查企业表示本年度不存在缺员情况,48.8%的被调查企业表示只是存在短期性、临时性缺员情况,对公司整体生产运营影响不大,14.9%的被调查企业一直存在缺员情况。

  超六成被调查企业用人缺口低于20人。截止到2018年底,存在用人缺口的被调查企业中,用人缺口为10人以内的占47.2%,用人缺口为10-20人的占16.6%,用人缺口为21-50人的占11.1%,用人缺口为51-100人的占11.1%,用人缺口为101-300人的占9.5%,用人缺口为301-500人的占3.0%,用人缺口为500人以上的占1.5%。用人缺口占企业全部员工的比重在5%以内的达66.7%,用人缺口比重为5%-10%的占21.2%,用人缺口比重为11%-20%的占8.6%,用人缺口比重为21%-30%的占3.5%,用人缺口比重为30%以上的没有。

  用工结构性矛盾仍然存在。各被调查企业需求最高的工种,排前三的分别是技术人员、技术工人、管理人员,占比分别为32.9%、19.2%、16.7%,有些企业同时缺好几个工种的人才。调查显示技术类人才最为紧缺,其次是中高层管理人员,其他的如行政人员等基本饱和,但是技术类的专业人才的招聘难度较大:一方面长沙对这种专业人才的吸引力较小,存在招得到留不住的情况;另一方面市场上这种专业人才储备比较欠缺。

  3、企业用工要求趋于理性,部分企业在招工方面存在困难 

  企业用工要求更趋理性。用人性别要求方面,74.6%的被调查企业对性别没有要求,表示男女皆可,23.9%的被调查企业要求男性;用人年龄要求方面,63.0%的被调查企业要求年龄在40岁以下,25.1%的被调查企业年龄条件放宽至50岁,11.9%的被调查单位对用人年龄无明确要求;用人学历要求方面,27.5%的被调查企业要求员工为大专及以上学历,45.4%的被调查企业要求员工为本科及以上学历,4.2%的被调查企业要求员工达到研究生及以上学历,其他的仅需求高中及以下的,有些企业对不同岗位的员工学历有不同的要求。

  四成被调查企业招工存在一定困难。各被调查企业招人主要是通过网络招聘、人才市场、本单位员工推荐介绍这三大方式进行,其次是通过劳动部门、中介等介绍,另有少数通过电视、报纸等广告及校园招聘,大部分企业是多种方式同时进行。在招工难易程度方面,56.9%的被调查企业表示较为容易招到合适的员工,41.1%的被调查企业认为当前招人较困难,2.0%的被调查企业认为当前招人很困难。

  企业缺员的主要原因在于岗位技术要求高,难以招到合适的人才。企业缺员的原因是多方面的,从调查结果看,用人企业岗位技术要求提高,难以招到合适的人才是企业缺员的主要原因,其次是由于市场回暖,企业订单增加,短期内难以招到大批合适的员工,第三是求职人员的要求过高,用人企业无法满足其需求,另外,用人企业工资福利待遇不高,生产条件不好,市场上能满足用人企业要求的人员欠缺,高水平人才欠缺等也是导致企业缺员的重要原因。

  4、大部分企业从业人员基本稳定,整体工资水平有待进一步提高 

  八成被调查企业从业人员基本稳定。77.9%的被调查企业从业人员基本稳定,22.1%的被调查企业从业人员流动频繁。企业认为主要是现在年轻人工作和生活理念发生了较大变化以及长沙整体薪酬待遇不高,对求职人员吸引力不够,导致流动频繁。

  四成被调查企业员工月平均工资集中在4000元以下。28.8%的被调查企业员工月平均工资在5000元以上,28.4%的被调查企业员工月平均工资在4001-5000元,35.4%的被调查企业员工月平均工资在3001-4000元,6.0%的被调查企业员工月平均工资在2500-3000元,1.4%的被调查企业员工月平均工资在2500元以下。

  二、优化长沙企业用工的几点建议  

  1、加快经济转型创新发展,为社会提供更多优质就业岗位。经济的发展对就业的带动作业是毋容置疑的,2018年三季度长沙市规模以上企业从业人员人数达到149.81万人,比上年同期增加2.26万人。在当前宏观经济平稳发展的大环境下,长沙要围绕打造国家智能制造中心,以推进供给侧结构性改革为主线,提高经济发展质量,不断激发市场活力,提高用人单位雇佣劳动者的能力和水平,努力稳定和扩大社会有效就业岗位。

  2、加强基本公共就业服务,落实积极各项就业援助政策。要努力实现更高质量和更充分就业的目标,深入实施就业优先战略和积极的就业政策,各级就业部门要完善就业服务机制,积极组织开展各类就业服务活动,不断创新就业服务举措,努力提升就业服务水平,为全社会提供全方位基本公共就业服务。精准开展各类技能培训,为企业和求职者搭建良性供需平台,加强高校毕业生就业指导,引导校企良性合作,推动高校专业链与产业链对接,探索建立校企协同育人的人才培养模式。

  3、加大各项科技创新投入,切实提高企业自身发展竞争力。科学技术水平是经济高质量发展的表现,也是企业核心竞争力的表现。随着全球经济竞争日益激烈,只有拥有核心竞争力、掌握核心技术的企业才能生存并发展下去。企业要提高核心竞争力,只能加大研发投入,通过研发对产品进行优化升级、提高产品质量和性能,进而扩大市场占有率。因此要解决企业生产成本上升、用工偏紧问题的根本途径就是要力争进一步做大做强,加大科技创新投入,促进企业转型升级,切实提高自身竞争力。

  4、积极营造良好人才环境,吸引高端人才来长留长发展。人才是促进经济和社会发展的重要保障,是开拓先进生产力的关键因素,在当今市场经济环境下,人才作用至关重要。调查显示,部分企业缺员是因为市场上没有符合要求的相关人才,因此,解决人才缺失、促进长沙经济更好更快发展的根本在于大力营造一个公正平等的良好的人才环境,通过各项积极的人才政策,吸引各类优秀的高端人才来长留长发展,创新人才服务方式,打造一流的人才工作和生活环境,切实解决引进人才的后顾之忧。 

                                                                                          (长沙市统计局  2019年2月21日)




相关文档: