长沙市局严把“六关”科学编报“预算绩效目标”

发布时间:2017-11-13 12:56     稿件来源:长沙市统计局

长沙市统计局全面推进预算绩效管理工作,强化支出责任,科学严谨把好“六关”,不断提高财政资金使用效益,连续三年被评为全市财政预算绩效管理先进单位。

为使统计财政资金计划达到产出目标和效果,长沙市统计局在编制绩效目标时严把“六关”:一是严把内容关,明确预期产出,特别是统计产品和服务;二是严把指标关,量化经济效益指标、社会效益指标、生态指标、可持续影响指标;三是严把标准关,科学设定历史标准、行业标准、计划标准; 四是严把编报要求关,编报做到科学严谨,指向明确、细化量化、合理可行、相互匹配;五是严把设定方法关,对年度统计的项目进行全面梳理,项目目标做到准确定量定性表述;六是严把工作流程关,列入重要议事日程,主要领导主持召开专题研讨会,认真制定工作方案,加强与有关部门的协商沟通,严格规范编报工作流程。通过以上措施和手段,预算绩效目标编制做到了依据充分、真实完整、客观公正,为全年统计工作开展设置了目标,指明了方向,奠定了良好经济基础。

 

 

                                                            

                                                                                                               2017年11月13日




相关文档: