长沙市统计局召开财务工作会议

发布时间:2018-07-20 10:46     稿件来源:长沙市统计局
        7月17日下午,长沙市统计局办公室召开了财务工作会议,研究当前财务管理形势,并部署下阶段相关工作。 
会议提出,在当前“从严治党”的环境下,财务工作面临的形势越来越严峻,挑战越来越大,为做好今后的财务工作,要正确树立三个意识。
        一、预算意识:要将预算工作与业务工作紧密结合,严格遵守预算法,坚持先有预算后有支出的原则,加强预算管理,硬化预算约束。
        二、内控意识:要注意发挥制度建设、支部建设和纪律建设的综合作用,要加强内控信息化建设,将内部控制管理数量化、规范化、透明化。
        三、绩效意识:树立绩效意识要做好三个匹配,即工作目标与预算相匹配、工作进度与资金使用进度相匹配、工作成果与资金消耗相匹配。
        会议还布置了下阶段财务相关工作:
        一、加快纳入预算管理的各项工作进度
        二、提前做好2019年预算准备工作
        三、做好2017年度绩效评价收尾工作
2018年7月17日



相关文档: