长沙市统计局2018年3月主要工作进展情况

发布时间:2018-04-11 09:43     稿件来源:长沙市统计局

    1、统计业务
    ●3月2日,召开了GDP核算、重点民生实事、设计管理、投入产出调查工作布置暨业务培训会议。并认真做好了全市投入产出调查工作,完成了投入产出调查单位的名录核对。
    ●3月14日,召开了全市房地产市场运行情况及2017年房地产市场走势情况会议。市发改委、市国土局、市住建委、市规划局、市住建信息中心、市房地产开发协会及国家统计局长沙调查队参加了会议。
    ●3月15日,根据国家统计局和湖南省统计局《关于一季度开展金融服务实体经济情况专题调研的通知》的要求,组织部分一季度发生融资和有融资需求但未获得融资的实体经济企业,召开了全市金融服务业实体经济座谈会议。会上,局党组成员、副局长曹敬波介绍了本次金融服务实体经济专题调研的背景和目的,并就做好本次专题调研提出具体意见和要求。 各参会企业就金融服务实体经济的发展情况和贷款利率变化、融资渠道、融资成本、资金用途等方面情况进行了交流和讨论,填报了有关调查内容。
    ●3月20日,制定印发《长沙市统计局办公室关于2018年开展处室联系基层统计站工作的通知》(长统办【2018】8号)。深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,全局每个处室联系一个基层统计站,大力促进全市统计基层基础建设。
    ●3月20日,市政务服务中心就“互联网+政务服务”平台建设工作到统计局开展调研座谈,副局长张罗先、数据管理处、办公室、研究室、核算处、人事处、法规处等有关处室人员参加座谈会。
    ●3月23日,组织召开了区县(市)工业统计业务培训会议。
    ●制定印发《全市“大服务业”统计监测实施方案》,及时做好季度服务业相关指标数据的监测工作。
    ●3月16日,制定并印发了《2018年重点统计工作任务责任分解》,全面落实党的十九大精神和市委经济工作会议及全国、全省统计工作会议精神,围绕全市中心工作,对25项重点工作任务进行了职责分解。
    2、机关党建
    ●完成了 “身边好人、长沙雷锋”的人选推荐(朱乐、王静)和资料审核上报工作。
    ●印发《2018年长沙市统计局党组中心组理论学习计划》,并报送到市委讲师团管理系统平台。
    ●3月9日,组织全局妇女同志开展了庆“三八”春游活动。
    ●3月13日,长沙市统计局学雷锋志愿服务队一行60余人走进长沙县长龙街道湘峰村义务植树基地,开展学雷锋义务植树活动。
    ●对局机关各支部的支部委员民主生活会和党小组组织生活会开展情况进行了检查。3月15日,组织全体党员干部开展“主题党日”活动,在组织集中观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》后,组织开展了深入学习贯彻党的十九大精神,全面感受砥砺奋进的五年,领略党的十八大以来取得的改革开放和社会主义现代化建设的辉煌成就的学习讨论活动。
    ●3月19日,市直纪工委对我局机关纪委建设情况开展了调研,局机关纪委人员认真填写了《市直单位机关纪委建设调查问卷》,积极汇报了当前工作开展情况及有关困难建议。
    ●3月25日,工会、妇委会组织参加了 “相约春季●韵味亲情”市直机关干部职工家庭趣味运动会。
    ●3月27日, 积极落实长沙市文明委《关于开展“学习贯彻十九大精神,开启新时代学雷锋新征程”系列主题活动方案的通知》要求,组织全局干部职工到雷锋纪念馆参观学习。

                                                                                             2018年4月10日




相关文档: