长沙市第四次全国经济普查6月工作进展情况

发布时间:2018-07-06 13:28     稿件来源:长沙市统计局

●6月7日,第四次全国经济普查省级综合试点工作动员暨培训会在长沙县安沙镇湖南信息学院国际会议中心召开,省、市、县、镇四级普查办人员参加动员暨培训会,长沙县安沙镇普查员及指导员,长沙县辖区内全部街镇、经开区、产业基地等统计机构约160余名工作人员参加培训。省政府第四次经济普查办公室主任、省统计局副局长李绍文作试点动员报告,要求各级普查办充分认识第四次经济普查试点工作的重要性,各参与试点单位要精心组织,全面“吃透”试点方案精神并突出重点;要准确把握试点工作的主要目标,抓住“两员”选聘培训、普查宣传动员、单位清查实施、普查入户登记四个重点环节;要加强领导和各级联动,严格按照试点方案执行,以保证数据质量为核心,及时总结经验做法,全力确保试点工作任务圆满完成。
●6月8日-9日,组织召开了全市四经普综合(专项)试点培训会议。副局长汤建尧强调,各地要按照普查“实战”的要求和工作步骤来组织试点工作,围绕创新工作模式、提升数据质量、增强宣传效果等方面总结经验,探索方法,确保顺利完成试点各项工作。各区县市普查中心主任及业务骨干,雨花区和岳麓区试点街道及社区工作人员、普查指导员和普查员约120余人参加培训。
●6月11-15日,市经普办分三个指导小组分别到长沙县安沙镇、雨花区东塘街道浦沅社区、岳麓区天顶街道星湖社区指导试点清查工作。
●6月20日,向政府督查室提交2018年上半年四经普工作开展情况报告。
●6月21日,岳阳市南湖新区工委委员、总经济师姜华率领岳阳市经普办一行18人到长沙县安沙镇进行交流观摩。调研过程中,长沙县统计局介绍了安沙镇第四次经普试点工作的开展情况,并就安沙镇第四次经普试点工作的组织安排、宣传安排、流程安排等工作内容进行了重点介绍。座谈会上,市、县统计局和安沙镇四经普小组成员还就本次经普工作进行了答疑,深入交流了经普工作各个工作环节的实践经验和现代信息技术在经普工作中的应用。会后,双方就PAD设备的操作进行了沟通。
●印发《长沙市第四次全国经济普查工作进度安排的通知》和《长沙市第四次全国经济普查目标管理责任书》。
●6月20日和27日,省局普查中心副主任罗新平一行两次到长沙县安沙镇指导试点清查及登记工作。
●6月18-30日,市经普办分三个指导小组分别到长沙县安沙镇、雨花区东塘街道浦沅社区、岳麓区天顶街道星湖社区指导试点登记工作。

2018年7月6日

 




相关文档: