长沙市统计局2018年6月工作进展情况

发布时间:2018-07-06 13:30     稿件来源:长沙市统计局

1、统计服务 
●做好了改革开放40年图片收集、数据收集工作。并向宣传部提供改革开放40年相关数据材料及市委市政府各部门提供数据服务。 
2、统计业务 
●6月14日,召开全市重点服务业企业联系工作会议,省统计局张壅壅等一行到会指导并与50家企业代表畅谈经济形势。 
●6月22日,组织召开了全市汽车及石油行业重点企业业务会议。会议对重点企业统计人员开展了相关业务培训,并就企业发展状况进行了问卷调查。各重点企业结合目前经营情况进行座谈交流,全市40余家企业参加会议。 
●6月25日,组织召开了全市绿色发展统计工作部门会议。会议通报了2016年省内各市州生态文件建设年度评价结果,总结了2016年全市绿色发展指标收集情况,并对2017年绿色发展统计工作进行部署。17个市直部门统计负责人就绿色发展指标数据进行了深入讨论,并承诺将各尽其责、相互支持、严格按长沙绿色发展统计报表制度的要求,及时准确报送指标数据,共同做好全市生态文明建设评价工作。市统计局副局长汤建尧到会讲话。 
3、民意调查 
●印发了《关于省对市有关民意调查的分析和思考》、《长沙市综合治理民意调查情况分析报告》和《长沙市基层党建情况民意调查分析报告》。 
4、机关党建 
●6月5日,组织开展了“统计讲坛”活动。市统计局党组成员、副局长曹敬波全程参与并对此次活动作了点评,认为此次活动组织严谨、内容丰富、方式活泼、效果明显,同时提出三点建议:一是统一思想,打造“统计讲坛”大品牌。统计讲坛是交流学习的载体,是锻炼队伍的平台和展示形象的舞台,全局干部职工要从思想上高度认同、行动上自觉落实,让“统计讲坛”品牌唱得更响。二是积极参与,分享工作学习新成果。大家要踊跃报名,自我加压,登台展示;做到认真思考,精心准备,授人以渔;达到讲清楚,讲明白,听得懂,用得上的目的。三是学以致用,提升自身综合素质。全局干部要积极参加,认真聆听,认真思考,边学边用,注重实效,共同提高。  
●6月13日,组织离退休老干部前往雷锋纪念馆开展“向雷锋同志学习,重温入党誓词”主题党日活动。 
●6月,全局52名帮扶干部到宁乡巷子口镇官山村开展了精准扶贫集中上门走访。 
●6月20日,召开了机关党委委员会议和党群组织联席会议,总结上半年主要工作和研究布置下半年工作。 
●6月21日,召开了局机关妇女大会,开展妇委会换届选举。会上,上届妇委会主任作工作汇报,总结上一届妇委会工作成果,并提交新一届妇委会候选人名单。局党组成员、副局长曹敬波充分肯定了妇委会工作,高度评价了全体女职工在统计事业发展中所贡献的力量。并希望新一届妇委会“不忘初心,牢记使命”,围绕服务统计发展大局,围绕服务女同胞宗旨,团结协作,不断增强妇委会组织的凝聚力和吸引力,充分展示新时代女性的风采,为统计发展、统计改革做出新的贡献。 
●6月21日,组织举办了文明礼仪专题培训,特邀长沙理工大学杨浪平教授给全体干部职工讲授公务员的文明礼仪知识。 
●6月22日,市统计局党组书记、局长肖正波给全局党员上了一堂题为《不忘初心 牢记使命 新时代我们的担当和作为》的党课。会议表彰了优秀共产党员和优秀党务工作者。   
●6月26日,中共长沙市统计局机关一支部召开全体党员大会,进行新一届支部委员会换届选举工作。?会上,支部书记朱继军代表本届支委会向大会作了工作报告,大会审议通过了选举办法、新一届党支部委员候选人名单以及监计票人名单,以无记名投票的方式选举产生了燕俊杰等3名同志为新一届党支部委员。局党组成员、副局长、机关党委书记曹敬波充分肯定了上一届支委会的工作和付出,希望新一届支委会要讲担当,懂得付出,充分发挥战斗堡垒作用,并要求全体党员多学习、讲责任、勇担当、优作风、重大局,配合支持支委会工作,发挥党员先锋模范作用,为统计发展改革作出新贡献。 
●做好了五里牌街道和浏阳磷肥厂共20户结对帮扶困难党员和群众端午节前的走访慰问工作。

 

2018年7月6日

 




相关文档: