长沙市第四次全国经济普查7月工作进展情况

发布时间:2018-08-06 13:37     稿件来源:长沙市统计局

●7月2日,市政府办公厅印发《关于成立第四次全国经济普查领导小组等议事协调机构的通知》。
●7月2日,长沙市第四次全国经济普查领导小组印发了《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》《长沙市第四次全国经济普查领导小组成员单位职责分工》和《长沙市第四次全国经济普查领导小组办公室内设机构人员名单及职责分工》。
●7月10日,长沙市第四次全国经济普查领导小组印发《长沙市第四次全国经济普查领导小组办公室工作规则》。
●7月11日,组织召开了长沙市第四次全国经济普查办公室召开第一次成员会议。市经普办主任、副局长汤建尧强调,各成员单位要提高政治站位,积极配合、主动参与,共同开展好经普工作。业务组部署了部门行政登记资料收集工作。
●7月19日,长沙市迅速落实国务院和湖南省第四次全国经济普查电视电话会议精神,紧跟步伐,召开了长沙市第四次全国经济普查动员会议,全面动员部署全市经济普查工作。市统计局党组书记、局长、市经济普查领导小组副组长肖正波作工作报告。市委常委、市政府常务副市长、市经济普查领导小组组长舒行钢作重要讲话。他强调要充分认识经济普查的紧迫性,各级各部门要大力协同推进,坚决全面打赢这场战役。各区县(市)和高新区分管领导在会上向市政府递交了长沙市第四次全国经济普查工作目标管理责任书。会议由市政府副秘书长涂文清主持,市经济普查领导小组成员单位负责人,市教育局等23个市直单位分管统计工作的领导,各区县市分管统计工作的副区县市长和统计局局长,长沙经开区、宁乡经开区、浏阳经开区、望城经开区分管统计工作的领导,市经普办部分成员共100余人参加会议。
●7月23日,组织召开了四经普试点总结暨单位清查工作会议。会上长沙县、雨花区和岳麓区分别介绍了普查试点工作情况,并从“两员选聘”、争取调查对象配合以及数据质量管理等方面提出了符合长沙实际的建议。市经普办对单位清查工作进行了详细部署。各区县(市)经普办主要负责人及业务骨干30余人参加会议。
●做好了经普部门行政登记资料的收集、整理和清理工作。上报了省局市级试点工作总结和综合试点单位及个体户情况表。
7月31日,湖南省统计局副巡视员刘红旗一行6人到雨花区和芙蓉区调研第四次全国经济普查工作开展情况。
(2018年8月6日)



相关文档: