长沙市统计局2018年7月工作进展情况

发布时间:2018-08-06 13:44     稿件来源:长沙市统计局
       1、统计调研
       ●7月6日,广州市农普办副主任朱展翔一行三人,赴长沙市统计局交流第三次全国农业普查资料开发应用工作,长沙市统计局党组成员、副局长张罗先接待调研组一行,并主持召开了座谈交流会。座谈会上,长沙市农村经济调查队队长易迪炯就目前长沙三农普资料开发的进展情况及下阶段工作安排进行了详细介绍。双方还围绕三农普数据处理开发、课题研究以及资料汇编等工作进行了深入探讨。
       ●7月24日,局党组成员、总统计师胡建中带领投资处到岳麓区恒大童世界开展了统计调研。
 
       2、统计业务
       ●做好了2017年全国投入产出调查单位数据审核工作。
       ●完成了2018年上半年区县市、园区服务业综合发展考核情况的数据提供、市对区绩效评价有关服务业指标完成情况及上半年园区大服务业单位名录和纳税单位名录核实和提供工作。
       ●完成了上半年全市及分区县(市)GDP核算工作。
       ●7月26日,组织召开了综合零售等行业企业会议。
       ●按照省农普办统一部署,根据农普数据对2007-2015年的农业数据进行修正,已于7月13日已上报省农普办。
       ●开展了“双随机”统计执法检查,截至7月底市局已28家调查对象开展了统计执法检查。
       ●7月30日,召开了案件审理小组会议,按程序处理统计违法单位。
 
       3、民意调查
       ●完成长沙市生态环境满意度调查询价程序,开展电话访问调查。
       ●完成省民调中心委托的湖南省高质量发展调查工作。
 
       4、机关党建
       ●7月13日,由市直工委委员、宣传部长陈国胜带队的督导组对我局二季度党建工作进行了检查指导。督导组通过听取汇报,查验资料等方式,对我局的党建工作进行了深入、细致的检查。陈国胜从三个方面肯定了我局党建工作:一是计划性好,二是促进工作好,三是创新工作形式好。
       ●做好了《文明的力量》资料收集和排版工作。向省、市文明网投稿《争创文明标兵  抒写发展新篇——长沙市统计局创建省级文明标兵单位纪实》,均被采用全文刊登。并向市直工委报送了《湖南省文明单位(文明标兵单位)申报审批表》等相关资料。 
       ●拟定了《长沙市统计局机关委员会关于开展“亮牌子、树形象、展风采”创建巡礼活动的通知》。
       ●7月20日、23日分别组织召开了综合处室、专业处室负责人履行“一岗双责”情况半年度工作会议。
 
(2018年8月6日)
   



相关文档: