长沙市第四次全国经济普查8月工作进展情况

发布时间:2018-09-06 13:44     稿件来源:长沙市统计局
       ●8月10日,召开第四次全国经济普查区划分与绘图系统培训会议。会议强调了普查区划分和绘图工作的重要性和紧迫性,对普查区划分原则、普查区划分流程、建筑物信息采集、普查区划分与绘图系统操作、移动终端管理系统和移动终端操作进行了详细讲解及答疑。并对各区县(市)业务骨干和数据处理人员现场进行了针对性业务培训,下发《第四次全国经济普查单位清查工作手册》。

       ●8月16日至17日,召开第四次全国经济普查单位清查业务培训会议,全面部署全市单位清查工作。会上,市经普办就单位清查办法总说明进行了讲解,明确了单位清查各阶段任务要求,对清查摸底表内容及填报要求等内容进行了培训。各区县(市)、高新区经普办负责业务工作的主任和业务人员及市经普办各专业调查组成员共100余人参加培训。

       ●完成了第四次全国经济普查“两员”有关调度情况、经济普查财政供养“两员”基本情况表和长沙各区县(市)PAD流量卡使用人证件信息表等数据的报送工作。

       ●拟定《第四次全国经济普查单位清查质量管理实施细则》。

(2018年9月6日)



相关文档: