长沙市统计局2018年8月工作进展情况

发布时间:2018-09-06 14:04     稿件来源:长沙市统计局
       1、统计调研
       ●8月28日-31日,局班子成员分别带队对各区县(市)和省级以上园区开展统计工作调研。对全市基层统计人员思想动态、统计工作存在的主要困难和问题、企业对统计工作的配合支持程度、新型政企关系及统计报表质量等问题进行了认真调研。
 
       2、统计服务
       ●积极开展全市经济形势分析,完成1-7月长沙经济运行情况分析报告。
       ●完成1-8月省、市重点民生实事统计月报,联合市政府督查室、市重点民生实事办到各区县(市)开展“一圈两场三道”民生实事督查。联合市实事办下发《2018年重点民生实事验收标准》。
       
       3、统计业务
       ●8月3日,组织召开全市企业研发投入工作座谈会议。会议详细了解长沙重点建筑业、服务业企业研发活动开展及面临的困难等情况,对企业研发活动统计报表制度进行业务培训。
       ●完成2017年全国投入产出调查单位数据审核验收工作。
       ●完成《2018年长沙文化产业发展报告》的数据整理及编辑工作。
       ●按照省农普办统一部署安排,市农普办根据第三次农业普查数据对长沙市2016年农业产值、增加值进行修订,并上报省农普办。
 
       4、机关党建
       ●8月1日,召开了“八一”建军节转业退伍军人座谈会。局党组成员、副局长曹敬波主持会议。曹敬波代表局党组向转业退伍军人致以节日祝福和问候,充分肯定转业退伍军人为统计事业做出的积极贡献。座谈会上大家踊跃发言,回顾、分享部队生活的点滴,感恩组织、领导的培育和关怀。并表示在今后的工作中将继续发扬部队纪律严明、艰苦奋斗的优良传统作风,在局党组的正常领导下,努力学习、积极工作,为统计事业新发展贡献自己的力量。节日期间还走访慰问了9名退休军转干部。
       ●向市纪委监委报送《2018年上半年长沙市统计局党组落实全面从严治党主体责任情况报告》和局领导班子成员《2018年上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况报告》。
       ●8月9日下午,组织县处级领导干部传达学习《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》紧急通知。 10日,向市委宣传部报送学习情况汇报。
       ●完成《市直单位监督执纪“四种形态”工作情况统计表》相关工作。
 
(2018年9月6日)



相关文档: