长沙市统计局9月工作进展情况

发布时间:2018-10-15 10:16     稿件来源:长沙市统计局
    1、统计业务
    ●按照省农普办的统一部署安排,根据农普结果,对全市及分区县的2007-2015年农业生产指标(经济作物、蔬菜、设施农业、茶叶水果等),2016-2017年全市农林牧渔产值及增加值进行修正核定。
    ●9月14日,召开长沙市文化产业统计业务培训会。会议介绍了当前长沙文化产业发展情况,详细解读了《文化及相关产业分类(2018)》行业标准,统筹布置了四经普文化产业单位清查工作。各区县(市)负责文化产业统计工作的业务人员及分管领导参加会议,并就文化产业统计工作进行交流发言。
    ●9月14日,组织召开第三季度全市重点服务业企业座谈会暨业务培训会议。湖南广播电视台卫视频道、拓维信息系统股份有限公司、湖南华天国旅旅行社有限责任公司等全市24家重点服务业企业参加会议。会议对重点服务业企业上半年发展情况、面临的问题及未来发展规划等情况进行了讨论交流。省统计局服务业处处长李生春、市统计局副局长曹敬波出席会议并讲话。
    ●9月13日和9月26日,分别在市委党校和长沙县委党校开展了统计法律法规宣讲活动。
    ●9月27日,组织全局干部参加了国家工作人员学法考试,参考率合格率均达到100%。
    ●做好了与宣传部的文化创意产业工作统计业务培训相关准备工作。
    ●9月26日,省统计局服务业处有关人员赴湖南华菱电子商务有限公司、中联重科股份有限公司等5家重点企业开展互联网数据质量核查,服务业处上报长沙核实汇总情况和相关总结。
    2、民意调查
    ●完成省民调中心委托的《2018年湖南省产业扶贫项目实施情况民意调查》。
    ●完成市文明办委托的《长沙市移风易俗情况民意调查》,并撰写相关分析报告。
    ●开展了2018年长沙市绩效考核民意测评调查,完成二阶段的电话访问和上户调查工作。
    ●完成“长沙市部分市直部门放管服”改革工作问卷调查及长沙市教育满意度调查。
    3、机关党建
    ●9月14日,全局副科级以上干部赴宁乡市官山村巷子口镇开展2018年中秋、国庆节精准扶贫走访慰问工作。
●编印《文明的历程》《文明的果实》等文明创建资料。 

2018年10月12日



相关文档: