长沙市第四次全国经济普查11月工作进展情况

发布时间:2018-12-12 16:10     稿件来源:长沙市统计局

●11月1日,国家统计局社科文司副司长金红一行对长沙市第四次全国经济普查工作进行调研指导。指导组听取了长沙市、岳麓区和长沙县关于第四次全国经济普查工作的情况汇报,深入岳麓区经普集中办公场地、岳麓区桔子洲街道、长沙鸿发印务实业有限公司进行了实地调研。慰问看望了一线普查工作人员,了解一线普查工作情况。金红充分肯定了长沙市经普工作,她指出,长沙市委市政府高度重视经普工作,具有较强的省会意识、责任意识和担当意识,高度认可长沙市经普前期准备、经普宣传等工作,特别是岳麓区“两员”选聘创新的“大学生+社区工作人员”的模式值得全国借鉴和推广。她要求市经普办要进一步重视普查数据质量,将这一核心要求认真贯彻落实到位,其次要对可能遇到的问题和困难及时做好预案准备,确保经普工作顺利进行。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春陪同调研,她表示,四经普是一项政治任务、国家行动和基础工程,长沙市将继续担起肩上责任,落实经费保障,加大经普宣传力度,着力关注下阶段需解决的问题,在国务院和省经普办的领导下,发挥省会担当精神,全力以赴做好四经普工作,确保普查数据质量。市经普领导小组副组长、市统计局党组书记、局长肖正波和岳麓区委副书记、区长周凡表示,长沙市和岳麓区将以普查数据质量为重点,继续抓好单位清查查遗补漏工作,进一步掀起普查宣传高潮,按照《统计法》和《全国经济普查条例》的要求开展好正式的普查登记。省经普办主任、省统计局副局长李绍文、省经普办常务副主任、省统计局普查中心主任郭文峰,省统计局社科处处长蔡冬娥,市经普领导小组副组长、市政府副秘书长涂文清,市经普办主任、市统计局副局长汤建尧,岳麓区经普领导小组组长、区委常委、常务副区长蔡峰,长沙县经普领导小组组长、县委常委、常务副县长杨应龙及省、市、区(县)经普办相关人员陪同调研。

●11月22日,长沙市经济普查办公室组织召开长沙市第四次全国经济普查单位清查结果部门确认会议,市编办、市民政局、市工商局、市税务局等相关部门负责同志参加。会议通报了全市第四次全国经济普查单位清查工作基本情况,对各部门提供的单位名录和单位清查数据结果进行了评估分析。共同讨论研究了单位清查对比数据差异的原因和对策,对下一阶段部门分工进行了目标再明确、任务再细化、责任再落实。部门参会人员结合各自情况对下一步工作提出了意见和建议。并纷纷表示,会后将继续贯彻落实好会议精神,进一步学习好普查方案,及时提供单位名录增减变动信息,充分利用职能和平台优势,动员引导广大普查对象支持配合,为整体推进普查正式登记工作形成部门合力。

 

 

2018年12月12日




相关文档: